您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 白银区

白银区纪委监委:立足监督职责 筑牢疫情防控屏障

发表日期:2022年07月13日来源:白银区纪委监委

  “农贸批发市场、南部市场存在进入人员扎堆扫码验码问题…… 

  国芳百盛疫情防控措施落实不力,扫码验码工作人力不足,存在个别从业人员不戴口罩问题…… 

  7月11日白银区纪委监委疫情防控督查在督查结束后,第一时间将发现的问题交办相关单位督促整改,推动各项疫情防控工作举措有效落实,保障疫情防控工作平稳有序开展。 

  本轮疫情发生后,区纪委监委立即响应、闻令而动,按照上级纪委监委及全区疫情防控工作要求,第一时间调整监督工作重点,成立4个督查组(每个督查组下设2个督查小组)采取“室组乡(镇、街道)”联动监督模式,对各级各单位责任落实情况、纪律落实情况、措施落实情况跟进监督、精准监督、全程监督,推动压紧压实疫情防控责任。 

  各督查组立足“监督的再监督”职能,充分发挥“督战队”作用,深入到相关职能部门、车站、商场超市、酒店宾馆、社区村组交通卡口等重点场所,围绕重点人群流调、居民小区人员摸排、交通卡口登记检查、扫码测温、核酸检测等方面开展全方位督查,压紧压实疫情防控工作责任,为全区疫情防控工作提供坚强纪律保障。 

  7月8日以来,区纪委监委已开展督查15次,督查全区5个乡镇、5个单位、51个场所,督促整改问题8个。 

  下一步,区纪委监委将结合“作风建设年”暨“铸魂强基、提能塑形”学习型机关创建活动,持续开展好疫情防控监督工作,督促乡镇街道和部门单位切实履行主体责任和监管责任,有序推动疫情防控责任落地、措施见效,以严明纪律保障全区疫情防控与经济社会发展“两手抓、两不误”。(李旭杰) 

关闭