您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 白银区

白银区:组织开展省委涉粮问题专项巡视反馈问题整改“回头看”

发表日期:2022年07月22日来源:白银区纪委监委

  为促进省委涉粮问题专项巡视反馈问题按时限要求全面彻底整改到位,进一步压紧靠实整改责任、细化落实整改措施、健全完善长效机制,近日,白银区委组织开展省委涉粮问题专项巡视反馈问题整改“回头看”。 

  为确保本次“回头看”不走过场、取得实效,区委巡察工作领导小组办公室制定了《关于开展省委涉粮问题专项巡视反馈问题整改“回头看”的工作方案》,明确了工作目标、对象及时间、“回头看”主要内容、工作方式及工作要求,特别是对照省委、市委关于省委涉粮问题专项巡视反馈问题整改的具体要求,细化梳理了4个方面20个具体的“回头看”内容,为精准开展工作提供了详尽参照。抽调区纪委、区委办、区委巡察办、区政府办相关人员组成整改“回头看”工作组,结合各自职能职责细化工作分工,并通过个别谈话、听取整改情况专题汇报、查阅相关整改资料、现场走访等方式严格对标检查指导、及时发现存在问题。 

  下一步,“回头看”工作组将会同区委巡察办形成专题报告,上报区委巡察工作领导小组进行研究后反馈,督促各涉粮部门单位对照问题查找不足举一反三以点带面促整改,同时对落实整改责任不力的进行问责,确保省委涉粮问题专项巡视反馈问题整改落实落地,推动全区构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系 

关闭