您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 会宁县

会宁:集中整治侵害群众利益突出问题

发表日期:2022年07月11日来源:会宁县纪委监委

  “你们的投诉举报电话务必要保持畅通,对于群众的诉求要做到详细登记并及时办结答复……”近日,会宁县纪委监委驻县委办公室纪检监察组就教育领域侵害群众利益突出问题开展专项监督检查,并就督查发现的问题及时反馈相关部门单位,做到查改结合,立查立改。 

  今年以来,会宁县纪委监委严格贯彻落实中央及省市县委工作部署,从群众“急难愁盼”问题入手,聚焦教育、医疗、住房、就业、养老社保、安全生产、食药安全、生态环保等8个重点领域,由委机关相关室牵头,派驻纪检监察组协同深入开展重点领域侵害群众利益问题集中整治,切实纠治治群众身边腐败和作风问题。 

  “我们结合各领域实际,及时向社会公布专项整治内容、投诉举报方式,畅通来电来访渠道,听取群众呼声,收集问题线索。”县纪委监委有关负责人表示,各派驻纪检监察组以问题线索为导向,围绕群众反映强烈的重点领域乱点乱象,以“小切口”找准发力点,推动整治工作“一盘棋”落实。 

  截至目前,县纪委监委围绕重点领域开展监督检查10次,督促行业部门开展监督检查56次,通过自查自纠、投诉举报、监督检查等多渠道发现问题152个,督促整改130个,同时加大以案促改力度,开展警示教育32场,接受教育党员干部203人次,推动完善制度机制3项。 

  “下一步,我们将以铁的纪律持续维护好群众切身利益,对涉及‘关键少数’、性质恶劣、群众反映强烈、社会影响力大的案件,要重点查、优先查,形成强大震慑。”县纪委监委有关负责人表示,把面对面点问题、督责任、敲重锤、促整改作为监督工作的重中之重,进一步强化监督执纪问责力度,及时公开专项工作整治情况,以专项整治的实际成效提升群众获得感和满意度。曹志涛) 

关闭