您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 会宁县

会宁:快速响应 靠前监督 构筑疫情防控坚强屏障

发表日期:2022年07月12日来源:会宁县纪委监委

  “城区街道上行人、车辆均较多,与‘社会静默模式’要求尚有差距……”

  “翟家所镇夏阳村全员核酸检测组织力度不够,进展缓慢…… 

  “个别小区设立的临时核酸检测点存在检测台附近待检人员聚集的情况…… 

  面对当前严峻复杂的疫情防控形势,会宁县纪委监委快速响应闻令而动按照市纪委监委和县委关于疫情防控的工作要求,第一时间调整监督工作重点,采取“督战一体”机制,成立五个专项工作督察组下沉抗疫一线,对各级各单位责任落实情况纪律落实情况、措施落实情况及时跟进监督,推动压紧压实疫情防控责任,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。 

  “我们紧盯疫情防控中的关键部门、重点节点、关键环节,重点加强对全员核酸检测、静态管控措施落实、值班值守、物资保障等情况开展监督,督促相关部门及时补短板、堵漏洞、强弱项。”第一监督检查组组长杨步成表示,对于督查中发现的问题,除现场提出整改意见外,各监督检查组还在分析研判的基础上,及时向问题所在单位和相关职能部门反馈,督促制定整改措施,确保限期整改到位。 

  7月10日至11日,全县各级纪检监察机关共检查单位65个,车站、超市、餐饮等场所154个,共发现问题36个,现场督改31个,反馈相关部门5个。 

  下一步,县纪委监委将进一步严明纪律要求,压实防控责任,充分发挥“监督的再监督”作用,做到疫情防控部署到哪里,精准监督跟进到哪里。同时,坚持快查快办,对发现的有关违规违纪问题线索严肃追责问责,以有力有效的监督保障疫情防控各项决策部署落细落实,织密筑牢疫情防控屏障。 

关闭