您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 会宁县

会宁:紧盯疫情防控作风问题强化监督

发表日期:2022年07月15日来源:会宁县纪委监委

   7月12日,我县新增1例新冠核酸检测确诊病例(普通型),加之兰州市疫情形势依然严峻复杂外防输入、内防扩散是疫情防控重中之重。连日来,县纪委监委坚决贯彻落实省市县疫情防控调度会议精神,强化疫情防控作风纪律监督,督促全县各级各部门提高政治站位,绷紧防控之弦织密防控之网压实防控之责。 

  本轮疫情发生后,纪委监委第一时间启动疫情防控监督应急体系,印发了《关于对全县疫情防控工作开展督查的通知》成立五个监督检查组,紧盯各级各部门责任落实情况、措施落实情况、纪律落实情况开展专项监督着重发现党员干部在疫情防控中的作风和履职尽责问题。 

  我们按照确诊病例雷某某流调报告,对相关乡镇和部门落实外来人员排摸管控情况进行了梳理,发现了村组及个别单位在履职过程中存在一些问题,并及时进行了处置。县纪委监委相关负责人表示,本轮疫情发生以来,全县各级纪检监察组织共开展监督检查62轮次,发现问题75个,督促完成整改74个,通报疫情防控工作不力的党组织3个。 

  在抓实疫情防控作风纪律监督的同时纪委监委坚持日督查、日汇报、日反馈”,建立健全重要情况即时即报、问题线索优先处置等机制加强监督检查发现问题督改对即知即改的问题确保现场解决,对需进一步解决的予以反馈,对整改情况及时开展“回头看”,形成整改闭环提升整改实效 

  下一步,县纪委监委将进一步强化政治监督,落细日常监督坚决查处工作中存在的不认真不落实、不担当不作为,形式主义、官僚主义等问题,推动全县各级各部门在疫情防控工作认识再提高、责任再强化、措施再精准、落实再加力确保打好打赢这场防控攻坚战 

关闭