您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 景泰县

景泰:疫情防控不松懈 纠治“四风”不松劲

发表日期:2022年07月22日来源:景泰县纪委监委

   近日,县纪委监委印发《关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,强调全县纪检监察机关要进一步强化政治监督、做实日常监督,紧盯“四方”责任,聚焦“四风”问题对疫情防控中工作懈怠、不推不动、落实不力、失责失职渎职的,严肃追责问责,全力保障省、市、县疫情防控决策部署不折不扣落地见效。对典型案件点名道姓通报曝光,形成有力震慑,回应社会关切。

   “个别乡镇的村(社区)干部作风漂浮,责任心不强,没有深入企业开展摸排工作,对辖区内来景返景人员防控措施落实不到位”“个别社区对次密接、赋红黄码人员管控不严格,存在较大风险”“个别社区干部对低风险区来景人员情况不明“某社区对次密接人员管控不到位,导致次密接人员继续离家并运营班车”......

   连日来,县疫情防控督查组组织六个专项督查小组严格按照《通知》要求,依托“室组地”联动监督机制,联合11个乡镇纪委,深入各乡镇、村(社区)、交通卡口和项目工地、快递物流、商超门店、餐饮企业、农贸市场等重点场,严查疫情防控工作中“四风”问题,现场指问题,推动“四方”责任落实。

   截至目前,累计组织开展监督检查120余次,发现并督促整改问题97个,查处违反疫情防控纪律问题2件,立案1人,通报典型案例1期。

关闭