您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 景泰县

市县联动 力促安全生产隐患排查整治落实落细

发表日期:2022年08月10日来源:景泰县纪委监委

  “‘人民至上,生命至上’‘疫情要防住,经济要稳住,发展要安全’.......习近平总书记对安全生产作出的系列重要论述,是对我们广大党员干部履职尽责提出的新要求,全县党员干部必须把安全生产理念贯穿到安全监管的方方面面,切实抓好道路交通、企业生产、防汛抗洪等各项具体工作。”市纪委监委督导组在景泰县督查时如是强调。 

  8月9日,白银市纪委监委第三监督检查室联合景泰县纪委监委组成专项督查组,对景泰县道路交通等安全隐患排查整治情况进行了暗访督查。 

  督查组一行先后深入景泰县上沙沃镇、喜泉镇等乡镇,实地察看乡村道路安全隐患排查整治情况,对发现的三轮电动车驾驶人不戴头盔、违规载人、不按交通规则行驶等安全隐患及高低速车辆同道行驶、路口警示标识缺失等问题隐患进行了现场反馈。并到县公安局城关派出所、县交警大队查阅了安全管理台账资料,就相关整治工作提出了具体意见建议。 

  督查结束后,喜泉镇、县交巡警大队等相关乡镇和行业部门按照“问题整改不过夜”的排查整治原则,立足各自安全生产责任,对督查组指出的问题迅速整改落实,截至目前,已对督查组现场指出的11个具体问题完成整改9个。并举一反三,进一步细化了近期正在开展的安全生产专项整治“百日攻坚”行动方案,确保专项整治行动取得实实在在的成效,营造安全稳定的发展环境。 

关闭