您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 靖远县

吹响疫情防控监督哨 靖远纪检监察人在行动

发表日期:2022年07月25日来源:靖远县纪委监委

  “您好!我们是县纪委监委工作人员,请问你们摘枸杞这几天有没有乡镇或村上干部安排你们参加核酸检测?”“请问乡镇对你们四川、河南拉瓜的商贩采取了哪些管控措施?” 

  这是靖远县纪委监委疫情防控督查组对各乡镇县外来靖采摘枸杞、拉瓜商贩疫情管控措施落实情况进行督查的一个情景。 

  为落实好县委、县政府防疫情保民生的部署要求,连日来,靖远县纪委监委立足职责定位,坚持底线思维,杜绝松劲心态,紧盯关键环节、关键场所,实行“监督检查+发现问题+督促整改+堵塞漏洞”的监督闭环工作法,打出疫情防控监督“组合拳”,将监督细化到群众生产生活的每一个环节、每一个领域,织牢织密全县疫情防控安全网。 

  为保障全县农特产品安全快速有序流通,县纪委监委采取“室组地”联动监督模式,深入硒砂瓜、蔬菜交易市场、枸杞采摘果园、交通卡点等地,重点监督核酸检测、一扫二看三报告规定的落实、“点对点”信息推送至目的乡镇实施闭环管理、《防疫保障快速通行证》发放等重点环节,力促以过硬的作风督促全县广大党员干部慎终如始地严守疫情防控中的各项纪律,全力护航疫情防控工作,统筹推进疫情防控和瓜果蔬菜销售“两手抓,两不误”。 

  “我们将继续把疫情防控工作督查作为监督的重要内容,严格履行监督职责,不断查找疫情防控中的‘难点’‘盲点’,以监督保障执行,持续打好疫情防控歼灭战”,靖远县纪委监委相关负责人表示。(任文瑜  白银平 

    

关闭