您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 靖远县

靖远:靠前监督 拧紧安全生产“责任阀”

发表日期:2022年08月09日来源:靖远县纪委监委

  8月8日,靖远县纪委监委召开安全生产监督会议,传达学习市纪委监委关于加强安全生产监督检查的文件精神,对全县安全生产专项监督检查工作进行了安排部署。 

  会议指出,安全生产无小事,事关人民群众的生命财产安全。全县纪检监察组织和广大纪检监察干部要切实提高政治站位,充分认识监督推进安全生产工作的重要性,坚持挺纪在前,扎实做好安全生产监督再监督,为全县安全生产和社会大局和谐稳定保驾护航。 

  会议要求,要坚持把安全生产责任落实作为当前重点监督内容,立足“监督的再监督”职能定位,采取“室组地”联动监督模式,深入全县各乡镇、各部门单位、建筑工地、煤矿、109国道等地开展全方位监督检查,督促各乡镇、各部门严格按照属地管理、行业监管的原则,坚决扛起安全生产政治责任,加强对煤矿、道路交通运输、建筑施工、防汛抗旱、地质灾害等重点领域隐患的排查整治、应急演练、应急救援,加强对辖区内的河道、沟渠、坑塘、废弃水坑等风险隐患点的排查梳理工作,拧紧防溺水的“安全阀”,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,以强有力的监督推动安全生产属地责任和监管责任落细落实。要对监督检查中发现的问题,依规依纪依法严肃追责问责。要严格实行“日督查、日报告、日汇总、日反馈”监督机制,对督查发现的问题认真梳理汇总,建立台账,及时反馈督办,跟踪整改落实,确保问题真整改、见实效,切实筑牢全县的安全生产防线。 

关闭