您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 平川区

平川:为优化营商环境“问诊把脉”找病症

发表日期:2021年07月20日来源:平川区纪委监委

 “请问你们企业人员在政务服务窗口办事时,是否遇到过推脱不办,吃拿卡要的问题?”

 “政府相关职能部门是否存在随意执法、钓鱼执法、以罚代管等不文明执法现象?” 

  连日来,平川区成立由纪委书记、副书记带队的三个优化营商环境专项整治监督检查走访组深入各企业,采取实地调研、召开座谈会、发放问卷调查表等形式,广泛征求意见建议,深入了解企业在运行中遇到的困难,为企业的健康快速发展“问诊把脉”找病症。 

  优化营商环境专项整治活动开展以来,平川区纪委监委把优化营商环境作为一项重要政治任务来抓,坚持问题导向,聚焦全区政务环境、法治环境、市场环境、要素环境等重点领域存在的市场主体最困扰、群众最反感、制约发展最突出的痛点、难点、堵点问题,及时制定《平川区优化营商环境专项整治工作方案》,召开全区优化营商环境专项整治工作领导小组办公室协调会,对《工作方案》进行解读,明确各工作组、职能部门的职责,做到知责于心、担责于身、履责于行,为推动全区优化营商环境各项工作谋好篇、布好局、开好头、起好步。 

  下一步,区纪委监委对在监督检查、调查问卷、座谈走访中收集到的意见建议进行梳理汇总,对梳理出的问题归纳至18具体整治任务中,形成工作台账,向相关部门反馈,督促按时整改。针对惠企政策不落地,破坏经济发展环境的人和事,坚决查处,决不手软,以零容忍的态度和以铁的纪律,为平川的营商环境扫清“障碍”、摘除“毒瘤”。 

  截至目前,已设立平川区优化营商环境专项整治举报信箱,公布举报电话,向各相关企事业部门单位发放意见建议和问卷调查500余份。 

  (供稿:杨信) 

关闭