您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 平川区

平川:持续推进“一难两乱”专项整治工作

发表日期:2021年09月29日来源:平川区纪委监委闻

  “在停车管理领域,是否还存在着腐败问题;在‘一难两乱’专项整治工作中,是否还存在单位或个人不作为、慢作为现象...... 

机动车停放一难两乱”专项整治工作开展以来,平川区纪委监委认真贯彻落实省市纪委相关会议精神,坚持问题导向,切实抓好“解难题、治乱象、反腐败”三项重点任务落实,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续。

  区纪委监委在“一难两乱”专项整治中坚持将“两查”作为“一督”的有力保障,制定监督清单,明确查处重点。设立投诉举报箱,公布举报电话,及时受理群众投诉,收集解决群众反映强烈的热点难点问题。对涉及停车难方面的网民留言进行梳理,分析研判,督促整改落实。反映机动车停放“一难两乱”信访举报问题线索,组织专人盯办核查。截至目前,收到并督促解决“书记和区长信箱反映机动车停放“一难两乱”问题10个;收到群众信访反映机动车停放“一难两乱”问题2个,督导反馈问题9个,督促各职能部门整改问题16个。(供稿:陈林环 杨信) 

关闭