您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 平川区

平川:区纪委监委为新一届村(居)务监委会主任上好履职“第一课”

发表日期:2021年10月09日来源:平川区纪委监委

 

  “自今年以来,村、乡两级相继完成换届,因换届人员调整,各村、社区监委会增加了不少新生力量,为解决大家工作上存在的不会监督、监督啥、怎么去监督等问题,区纪委监委研究决定举办这次培训班。” 

  平川区纪委监委主要负责人在全区村(居)务监委会主任业务培训班开班式上如是说。 

  928日,平川区举办全区村(居)务监委会主任业务培训班,全区各乡镇街道纪(工)委书记,各村(居)务监委会主任参加了培训。 

  此次培训采取讲座、实例分析、交流发言等方式,围绕十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、八届市纪委六次全会、区八届纪委六次全会精神进行重点解读;就如何监督做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接;新时期村()务监督委员会如何有效发挥作用等内容进行了详细的培训。会上村(居)务监委会主任代表就围绕自己的监督经验、方法和自己的心得体会,进行了交流发言。 

  共和镇常崖村监委会主任李建成说道:“通过今天的业务学习,使我们进一步准确的定位自己角色、熟悉了业务,为今后的工作打下扎实基。同时,使我们的理论知识得到了充实,业务技能获得提高,创新意识得到加强,对整体提高我区村务、居务监督水平,推进基层党风廉政建设工作再上新台阶有着十分重大的意义。”大家纷纷表示,将深刻领会本次培训班会议精神,加快学习成果转换,增强履职本领。 

  通过此次培训,进一步打牢了基层村务、居务监委会的政治根基和业务功底。为全区村(居)监委会开展工作提供了遵循和指导,取得了预期效果、达到了预期目的。(供稿:陈林环 杨信) 

    

关闭