您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 平川区

平川区纪委监委开展“双报到”助推主题教育走深走实

发表日期:2023年11月10日来源:平川区纪委监委

  “暖气问题不属于我们受理范围,但我们会督促相关部门尽快解决。”

  “我们主要受理党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。”

  为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深做实,切实传承弘扬“四下基层”优良传统作风,拓宽党员服务群众、服务社区、服务社会的渠道。11月9日平川区纪委监委党总支带领机关在职党员走进长征街道大水头社区开展“双报到”社区志愿服务和“上门送服务.情暖老人心”主题党日活动。

  活动现场,志愿者们按照预定计划,分组有序开展各项服务活动。在法律法规、信访举报知识宣传现场,志愿者一边为来往的居民群众发放信访举报宣传手册,一边向居民群众详细讲解相关法律法规及政策知识,耐心解答居民群众所提问题,并现场设立临时接访点,公开信访监督渠道,一线收集问题线索。

  在保洁现场,志愿者们带上扫帚、簸箕和抹布,有序对居民小区环境、楼道堆积杂物、公共体育锻炼设施等卫生进行彻底清理,消除卫生死角。志愿者还深入居民小区孤寡老人家中,帮助擦桌子、玻璃等,对家中的生活物品摆放进行整理。并同步开展养成爱护环境卫生、垃圾定点投放习惯养成的宣传,倡议居民从身边小事做起,为文明城市创建贡献自己力量。

  “家里的窗户擦干净了,看着就是舒服,心情也好多了,感谢穿‘红马甲’的你们。”社区一位居民如是评价到。

  在走访中,志愿者与社区工作人员一起深入到困难群众家中,面对面、手拉手话家常,耐心倾听诉求,仔细询问生活状况及遇到的困难,鼓励他们振奋精神,坚定信心,勇敢面对困难,保持积极乐观向上的生活态度。

  下一步,区纪委监委将进一步了解社区实际需要,聚焦群众“急难愁盼”事项,把“双报到”工作作为主题教育期间的具体实践来落实,切实发挥党员先锋模范作用,携手推进社区党建和民生服务工作更上一个台阶。(供稿:杨信)

关闭