您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 市直传真

派驻市农业农村局纪检监察组: 为违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”“亮红灯”

发表日期:2021年07月15日来源:中国纪检监察报

  “谢谢驻局纪检监察组的祝贺和提醒,我会按照要求做好报备,贯彻习近平总书记的重要批示精神做到厉行勤俭节约、反对铺张浪费!”市农业农村局一名同志说道。

  为深入贯彻落实中央八项规定精神和党员领导干部廉洁自律各项规定,驰而不息纠治“四风”和习近平总书记厉行勤俭节约、反对铺张浪费的指示精神,高考、中考刚一结束,派驻市农业农村局纪检监察组就及时为被监督单位党员干部“划红线”“亮红灯”,坚决刹住党员干部和公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风。 

  该组要求市农业农村局党组全面落实主体责任,对本单位今年党员干部子女中高考的情况进行统计汇总并上报备案,并采取谈话提醒、签订承诺书、在微信工作群发布 “提醒卡”等多种方式,重申严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”“八个严禁”,明令禁止党员干部利用职权或者职务上的影响,借子女升学之机违规收受礼品、礼金、有价证券等财物,同时避免不必要的人员聚集现象发生。 

  “这张‘提醒卡’真是及时雨!以前不参加怕对方不理解,现在有了严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”“八个严禁”后,不用费心思想办法推托了!”市农业农村局一名干部感慨的说。 

  下一步,该组将继续用好信访举报渠道,充分发挥群众监督作用,深挖细查问题线索,对查实的顶风违规违纪行为,坚决从严从快从重处理,一律点名道姓通报曝光,绝不姑息。

关闭