您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 市直传真

白银市委老干部局召开2021年党风廉政建设半年工作会议

发表日期:2021年07月20日来源:白银市委老干部局

  716日,市委老干部局召开了2021年党风廉政建设半年工作会议,会议由市委老干部局局长、组织部副部长(兼)张弼弘同志主持,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组副组长田志斌同志出席指导,局机关全体党员干部参加会议。

  会议传达学习了白银市纪委监委《廉政参阅》“党史上反对形式主义、官僚主义的经验与启示”“深化整治指尖上的形式主义,纠正过度留痕问题”等内容,研究讨论了《市委老干部局党风廉政建设责任制实施细则(讨论稿)》,张弼弘同志代表班子回顾总结了2021年上半年党风廉政建设工作,认真分析了当前工作形势,查找了差距和不足,全面部署了下半年任务。 

  会议指出,2021年上半年,市委老干部局扎实开展党史学习教育,持续严明政治纪律和政治规矩,履职尽责担当,全面落实党风廉政建设“主体责任”,主动接受监督,着力推动作风纪律督查常态化,为老干部工作和关心下一代工作健康发展提供了坚强保障,但党风廉政建设工作仍存在“弦虽紧但仍有松懈”“笼虽扎但仍有缝隙”“纪虽抓但仍有人违”等问题,全体党员干部必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好党风廉政建设。 

  会议强调,2021年下半年,局机关党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从严从紧推进党风廉政建设走深走实。一要定准“位”,牢记初心使命,增强“两个维护”。不断深化党纪法规教育,坚持开展廉政谈话,加强反面警示教育,用好监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。二要勇担“责”,强化担当作为,压实“两个责任”。以高度的政治自觉和行动自觉把全面从严治党的主题责任扛在肩上,层层传导压力、层层抓好落实,切实做到党建和业务工作同部署、同安排、同检查、同考核。三要下力“管”,注重防微杜渐,盯住“两个关键”。必须抓住领导干部“关键少数”和重要节日“关键节点”,坚决反对特权思想,持之以恒正风肃纪,为做好新时代老干部工作和关心下一代工作提供坚强的政治和纪律保证。 

关闭