您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 市直传真

市兴电工程管理局:召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

发表日期:2021年07月22日来源:白银区纪委监委

  720日,市兴电工程管理局组织召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,会议总结上半年党风廉政建设工作,安排部署下半年各项工作,局领导、各单位负责人及机关全体干部职工共79人参加会议。 

  会议强调,上半年全局党风廉政建设和反腐败工作紧紧围绕全局供水生产和项目建设工作任务,聚焦全面从严治党,全力压实“两个责任”,以政治监督为核心,强化日常监督,持续纠治“四风”,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,各项工作取得了新进展新成效,但与全面从严治党总体要求还有一定差距。下半年的工作要以更高的标准、更严的要求、深入推动党风廉政建设和反腐败工作的贯彻落实。一要强化政治监督。坚守政治机关定位,充分发挥监督保障执行作用,重点围绕习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,做好灌溉运行生产和项目建设等重要工作,以实际行动践行好两个维护。二要规范权力运行。围绕中央八项规定精神,突出重点部门、重点岗位、重点环节的监督管理,强化过程监管,增强权力行使的自律意识,提高抵御腐蚀的能力,促进干部廉洁用权、履职尽责、高效工作。三要加强作风建设。发挥“关键少数”示范引领作用,推动主体责任层层落实,持续有力抓牢抓实、抓常抓细作风建设,督促干部职工严格遵守纪律规定,促使作风建设得到显著提升。四要抓实廉政教育。持续强化政治学习,加大警示教育,不断推进廉政提醒谈话制度,对苗头性问题早约谈、早预防、早提醒,让党员干部警钟长鸣、防微杜渐,筑牢干部职工廉洁防线。五要加大问责力度。紧盯重点领域、关键环节,对不敢负责、执行不力、效率低下、作风不正、顶风违纪等突出问题,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就,做到失责必问、问责必严,强化不敢腐的威慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

  会议结束后,组织广大干部职工观看警示教育片《投机分子的穷途末路》,警示各级领导和广大党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,把政治建设放在首位,严格履行岗位职责,依规依法办事,为兴电灌区高质量发展和甘肃中部供水工程建设管理做出应有贡献。(供稿 刘秀玲)

关闭