您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 市直传真

派驻市卫生健康委纪检监察组:紧盯问题整改 不堵漏洞不罢休

发表日期:2022年07月25日来源:派驻市卫生健康委纪检监察组

  本轮疫情发生后,市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组立即行动,深入全市各医疗卫生单位,通过不通知单位、不提前打招呼、不影响正常工作、不需要陪同、不看材料看现场、直奔各医疗卫生单位、直接现场了解防控情况,紧盯反馈问题整改是否落实、是否达到效果、是否做到举一反三。 

  市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组坚持做到每天深入一线,共开展监督检查11次,重点对医院院感防护执行情况、核酸检测采送检情况、重症病人及时组织救治情况进行监督,共发现反馈问题16个,针对发现问题,对1家单位进行通报批评,对2名医院科室主任向医院主要领导进行通报并要求医院进行全员通报,要求举一反三做好整改。 

  经督促,所在医院分别对院感专兼职人员、各科室医务人员、实习生、保安、保洁、餐饮、水电暖工等392人分层级进行了疫情相关知识的培训,并对335名在岗医务人员及拟进隔离病区的保洁人员进行了穿脱防护服、医疗废物处置、消杀工作、核酸采集与转运、职业暴露处置等6项操作进行了考核,合格319人,不合格20人均参加了补考,考试合格,合格率94%。 

  此外,为保障整改工作继续执行好、落实好、保障好,纪检监察组对白银市妇幼保健院回头看2次,对白银市中西医结合医院回头看3次,以群众身份向白银市第一人民医院志愿岗询问2次,经监督检查,整改工作已经落实到位。 

 

    

关闭