您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 市直传真

靖会电灌工程管理局:闻令而动、全力以赴战疫情
同心抗疫、忠于职守保灌溉

发表日期:2022年07月25日来源:靖会电灌工程管理局纪委

 疫情就是命令,防控就是责任。当前正值靖会灌区灌溉高峰期,工程高负荷运行的关键期,十四五规划建设的重要时期,恰逢我省兰州市和周边地区新一轮疫情发生,随着我市会宁县、靖远县新冠病例的增加,疫情形势十分严峻防控任务刻不容缓。我局为进一步确保灌区内各项疫情防控措施落地实施,压实各级疫情防控主体责任,切实保障全局各项工作的安全稳定,根据省、市、县疫情防控相关要求,靖会电灌工程管理局闻令而动迅速制定了《2022年新一轮新冠疫情防控工作方案》,立即成立了靖会工程新一轮疫情防控领导小组,认真配合靖远、会宁两县疫情防控工作安排,按照“预防为先、分级管控、及时处置”的工作原则,建立起疫情防控及巡查排查工作机制,对项对标制定疫情防控工作措施,在靠实防控责任上知责担责尽责,在落实防控措施上落实落细落小,坚决遏制疫情传播和蔓延,保障全局干部职工及在建项目参建人员生命安全和身体健康,进一步服务灌区经济社会发展,维护灌区社会稳定大局。 

  面对突如其来的疫情,靖会电灌工程管理局多次召开疫情防控工作会议,充分分析当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚持人民至上、生命至上的原则,抓住“外防输入、内防反弹”关键,落实科学精准、动态清零重点,以“时时放心不下”的责任感担当作为、守土尽责,紧急动员、以快制快,从细从严安排部署新一轮灌区疫情防控工作。 

  会议强调,各单位、各科室及项目建设工地要严格按照所在地政府疫情防控工作要求,持续加强人员管控,引导干部职工严格遵守疫情防控纪律,减少外出、避免聚集、保持社交距离,最大限度减少人员流动,坚决守好自己的门,管好自己的人。要严格落实疫情防控相关措施,对生活场所、办公场所加强消杀,出入单位扫描登记。要自觉参加全员核酸检测,严格做好个人防护,共同筑起抗击新冠病毒的免疫屏障。要持续关注个人健康出行码和通行大数据行程卡,发生异常不要恐慌,第一时间向所在社区、村委会及行政办公室报告,并主动配合所在地政府部门落实各项防控措施。 

  严肃疫情防控纪律,坚决遏制疫情蔓延,全力做好灌区疫情防控保证工程正常运行和正常灌溉,局纪委及时成立疫情防控督查组,全面开展疫情防控专项督查检查工作。对学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省、市关于疫情防控各项工作要求;严格落实疫情防控工作各项责任;疫情防控宣传教育;疫情防控排查、行程轨迹等动态信息的统计上报;疫情防控点及单位大门落实身份验证、扫码、测温、登记等管控;食堂、会议室、办公地点、工作地点等人员流动和密集场所消毒消杀等方面工作开展全面督导检查。检查中发现问题现场解决立即整改,压紧压实疫情防控责任,切实高效保障疫情防控工作顺利开展 

  同时,督查组要求,广大干部职工要主动掌握疫情防控政策知识措施,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态党员干部要带头严格遵守各项纪律规定,以严明纪律和过硬作风保障各项防控措施落细落实全局上下要共同携手,心往一处想、劲往一处使,凝聚同心战“疫”、共克时艰的强大力量,助力打赢疫情防控歼灭战。(杨银龙) 

    

关闭