您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 工作动态 > 市直传真

市兴电工程管理局召开党风廉政建设半年工作总结会议

发表日期:2022年07月31日来源:市兴电工程管理局

  7月29日,市兴电工程管理局召开党风廉政建设半年工作总结会议,分析上半年重点工作开展情况,安排部署下半年工作任务。 

  会议认为,2022年上半年,全局党风廉政建设工作紧紧围绕全局供水生产和项目建设工作任务,自觉担负“两个维护”重大政治责任,严守纪律规矩,强化政治担当,各项工作稳中求进、稳中有效,党风廉政建设工作取得显著成效一是突出政治建设,坚决落实“两个维护”以党的政治建设为统领,切实履行“两个维护”重大政治责任,层层压实党风廉政建设责任体系强化内部监督管理,深化灌区廉洁环境二是扛牢监督职责,高效服务灌区发展持续发挥职能作用,统筹抓好日常监管紧盯项目建设、灌溉运行等重点领域,筑牢安全生产防线摸排廉政风险有效提升干部职工廉洁自律意识和廉政防控能力。强化作风建设,着力推动工作落实“四不一直监督检查以督促改工作法转作风提效能有效推动全局作风建设常态长效强化教育引导,筑牢思想防线“堤坝”聚焦工作重点,全面开展廉政教育廉政谈话,筑牢廉洁根基促进干部履职担当坚持纠树并举,持续整治“四风”顽疾紧扣重要时间节点,加大提醒告知力度强化责任落实,持续纠“四风”树新风巩固拓展作风建设成效。强化严管严治,不断加强队伍建设建立健全内部管理制度,不断加强纪检干部日常教育管理全力打造适应新时代任务需要的水利干部队伍。 

  会议强调,2022年下半年,局党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省市纪委全会会议精神,聚焦全面从严治党,聚力监督执纪问责,紧紧围绕全局供水生产和项目建设工作,始终把旗帜鲜明讲政治放在首位,要践行“两个维护”,不断推动政治监督,围绕对党忠诚、重点任务、“关键少数”抓好监督。要紧抓主体责任,紧盯责任落实、权力运行、制度执行提升日常监督质效。要发挥监督保障执行作用,强化不敢腐的震慑不能腐的约束不想腐的自觉,持续深化“三不腐”推进。要保持高压态势,驰而不息纠治“四风”,持续加固中央八项规定堤坝,纠治形式主义顽疾。要强化队伍建设,提升干部能力素养,加强年轻干部的监督管理,切实做到关心爱护干部,提升干部政治能力和专业素养,强化纪检监察队伍建设。 

  会议要求,在新时代奋进的新征程中,要不断大力弘扬伟大建党精神和彻底自我革命精神,牢记职责使命,坚定信心、勇毅前行,忠诚履职、苦干实干,奋力谱写党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,以实际行动为兴电灌区的可持续、高质量发展提供坚强纪律保障。 (张任芝

    

    

    

关闭