您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 媒体聚焦

甘肃纪检监察网:白银启动优化营商环境专项整治

发表日期:2021年07月08日来源:甘肃纪检监察网

  近期,白银市纪委监委启动优化营商环境专项整治,切实发挥监督首责作用,坚决整治优化营商环境中存在的形式主义官僚主义等问题。

  专项整治中,市纪委监委立足“监督的再监督”,在督促相关职能部门履行主体责任基础上,聚焦市场主体最困扰、群众最反感、制约发展最突出的问题,切实担起监督检查、追责问责职责,通过发现问题、建立台账、落实责任、限时整改、跟踪督办、约谈提醒等措施,推动各项整治任务落实。同时,坚持把通报曝光作为推动工作的有力“武器”,强化通报问题跟踪督改力度,对整改不力的单位,严肃约谈主要负责人;对约谈后仍然整改不到位的,列为重点关注对象,组建专班驻点督导,以解剖麻雀的精神推动问题整改见底见效。

  此外,市纪委监委坚持把群众和企业“满不满意、答不答应”作为专项整治工作的出发点和落脚点,建立问题整改定期“回头看”、企业群众“满意度”回访等制度,以召开政企座谈会、发放问卷调查表、实地走访企业等方式,及时了解和掌握企业、群众的所思所盼,切实做到精准把脉、靶向施治。

  据了解,下一步,市纪委监委还将成立综合协调、整治工作、督导检查、考核评价、宣传报道等5个工作组,围绕政务环境、法治环境、市场环境、要素环境等四个方面16项重点任务,加强与相关职能部门协作配合,深挖整治优化营商环境工作中存在的突出问题,着力打造规范透明、公平公正、优质高效、开放友好的营商环境。(供稿 朱鹏 孙志恒 编辑 毛玉煜)

关闭