您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 媒体聚焦

甘肃纪检监察网:白银区精准监督 为优化营商环境“疏堵解难

发表日期:2021年07月13日来源:甘肃纪检监察网

  近日,白银市白银区聚焦企业发展痛点、难点、堵点,深入开展优化营商环境专项整治工作,为企业发展全力护航,多措并举助推经济社会高质量发展。

  专项整治将四方面16项具体任务细化分解,明确牵头部门、责任单位,并成立5个工作组,确保工作有人盯、有人管、有人促。

  区纪委监委立足职能职责,强化政治监督、精准监督,聚焦影响营商环境的堵点,深入涉及营商环境的25家重点部门、行政审批部门和窗口行业开展专项督查,针对发现问题,制发纪律检查建议书15份,督促整改问题54个,最大限度扫清企业发展障碍。

  同时,区纪委监委坚持助力优化营商环境与整治形式主义、官僚主义有机结合,紧盯重点单位、关键部门,聚焦企业和群众反映强烈的突出问题,对推诿扯皮、不作为、慢作为、效率低下、冷硬横推、态度恶劣等破坏营商环境行为,坚持从严从重从快查处,以零容忍的态度严肃追责问责,切实拔掉影响全区经济社会发展的歪树烂树。今年以来,共查处形式主义官僚主义作风问题2540人,给予党纪政务处分12人,组织处理28人。

  据悉,下一步,区纪委监委将压紧压实职能部门支持、服务、推动经济发展的主体责任,坚持问题导向,聚焦影响企业发展的痛点、难点、堵点,精准把脉,深挖根源、综合施策,进一步堵塞权力寻租渠道,着力营造尊商、亲商、安商的良好营商环境。(供稿 俞天虹 编辑 毛玉煜)

关闭