您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 媒体聚焦

甘肃纪检监察网:景泰培训新任村(社区)监委会主任149人

发表日期:2021年07月16日来源:甘肃纪检监察网

  近日,景泰县纪委监委举办乡村振兴村干部基层治理能力提升班,培训11个乡镇村(社区)监委会主任149人。 

  本次培训旨在推动换届后村(社区)监委会主任进一步掌握工作职责、监督重点、工作方式和流程等,更好发挥村(社区)监委会主任在基层党风廉政建设和反腐败工作中的监督作用,切实加强和规范村务监督工作。

  此次培训采取专题辅导、影视教学、互动交流等方式,以学习贯彻党的十九大精神、党史、反腐倡廉理论、政策法规和业务知识等为基本内容,重点学习村(社区)监督委员会职责权限、监督内容及工作方法,“三资”管理及农村基层财务管理、群众来信来访处理、信访问题线索处置等内容。

  参训的村(社区)监委会主任纷纷表示,此次培训让大家明确了职责定位,在以后的工作中,将履职尽责,担当作为,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接监督贡献一份力量。(供稿 曾振强  编辑 张莉)

关闭