您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 媒体聚焦

以实际行动践行初心使命 全省各级纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发表日期:2021年07月16日来源:甘肃纪检监察网

  今年是换届年,作为派驻组织部门的纪检监察组,我们将把习近平总书记七一重要讲话精神迅速贯彻到工作中,按照换届纪律十严禁要求,充分发挥派驻监督作用,以铁的担当、铁的纪律、铁的责任,切实加强换届风气的全面监督,着力营造风清气正的换届环境。临夏州纪委监委派驻州委组织部纪检监察组组长丁晓峰表示。

  连日来,全省各级纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。纪检监察干部纷纷表示,将持之以恒,接续奋斗,以实际行动践行初心使命,做党的忠诚卫士。

  省纪委监委派驻省交通运输厅纪检监察组负责同志给省公路事业发展中心党员干部上了一堂微党课,原汁原味学习习近平总书记七一重要讲话,梳理党一百年来发展壮大的历程,解读伟大建党精神和九个必须的根本要求。

  习近平总书记作出的庄严宣告,让我心潮澎湃。我一定自觉坚定理想信念、践行党的宗旨,做好本职工作,争做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部。日前,省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组干部袁月仲在学习习近平总书记七一重要讲话后激动地说。

  白银市平川区纪委监委通过网络、报纸报刊等媒体,采取线上线下一起学、集中学与自主学相结合、领导班子带头学等方式,逐字逐句全文学习习近平总书记七一重要讲话,并组织专题学习会和研讨会。 

  张掖市民乐县纪委监委举行七一表彰大会,表彰4名优秀共产党员、1名优秀党务工作者,并通报表扬获得县委、县委直属机关工委两优一先光荣称号的个人和基层党组织,引导鼓励广大纪检监察干部砥砺初心使命、传承红色基因,着力锻造纪检监察干部忠诚干净担当的政治品格。

  同时,各级纪检监察机关将习近平总书记七一重要讲话精神转换为推动纪检监察工作高质量发展的具体行动,以永远在路上的政治自觉监督执纪、正风肃纪。

  省纪委监委派驻省退役军人事务厅纪检监察组围绕深化基层减负,在驻在厅系统开展专题调研,重点了解落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,推动中央和省委巡视反馈整改,开展党史学习教育,精文减会和规范督检考,履行主体责任和权力运行,激励干部担当,完善政策制度等七个方面情况,把调查研究和日常监督有机融合起来,一体推进、纵深开展,切实推动解决深层次源头性问题。

  庆阳市西峰区纪委监委将学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神与做好下半年工作结合起来,紧盯人员、权力、责任三个关键要素,做实做细日常监督;持续巩固作风建设成果,着力解决党风政风突出问题;强化警示教育、执纪监督和制度完善,持续推进三不机制建设;加强自身建设,树立纪检监察干部法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,全面提升纪检监察干部的履职能力。(毛玉煜综合)

关闭