您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 市内新闻

白银:召开纪检监察工作推进会强责任压担子

发表日期:2020年07月21日来源:

日前,白银市纪委监委召开纪检监察工作推进会,总结、通报上半年纪检监察重点工作推进情况,安排部署今后工作任务,进一步强化问题导向,层层传导压力,层层压实责任,着力推动全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。市纪委监委领导班子,机关各部室各派驻(出)机构负责同志、各县(区)纪委、监委主要负责同志参加会议。

会议通报了全市上半年查处违反中央八项规定精神问题情况;全市推广应用甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台情况;全市纪检监察机关扫黑除恶“惩腐打伞”工作进展情况;全市上半年扶贫领域专项治理和重点领域集中整治工作进展情况以及全市纪检监察机关日常监督、信访举报、线索处置、审查调查等工作情况。

会议指出,对照年初工作计划和省纪委监委要求,我市纪检监察工作还存在审查调查工作进展不平衡、主动摸排发现问题线索能力不足、责任意识有所淡化、典型案例通报曝光机制执行不严等问题。

会议要求,全市各级纪检监察机关绝不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,要卯足劲协助主体责任落实,重点推动全面从严治党主体责任实施意见的贯彻落实,各县区要全力推进全面从严治党主体责任示范点建设工作,各县区纪委监委与市纪委监委相关部室和派驻纪检监察组要在深化政治监督的同时,继续做好“六稳”“六保”监督工作;要下功夫纠治扶贫领域问题,继续做好十三届省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改监督工作,加快重点线索办理,加大案件查办力度,强力推动整改落实;要严要求推动“惩腐打伞”提质增效,全力做好反馈问题整改、行业领域专项整治、线索清零以及逐案过筛行动;要强有力保障重点领域整治,常督查、勤上报,持续深化专项整治工作;要高站位看待党风政风类案件查办,提高思想认识,主要领导亲自抓、抓重点,找准短板弱项,确保做实做细党风政风类案件查办工作;要可持续抓好干部队伍建设,通过抓学习强基础、抓培训提素质、抓纪律保纯洁,确保在做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁上走在前,做表率。

会议强调,全市各级纪检监察干部要突出着力重点、加快工作节凑,进一步强化责任意识,心往一处想、劲往一处使,干字当头、苦干实干,以饱满的工作热情和昂扬的干事精神保质保量完成全年各项目标任务。

(供稿 朱鹏)

关闭