您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 市内新闻

白银:构建闭环管理机制 提升科级干部监督管理质效

发表日期:2021年11月02日来源:白银纪检监察网

 

  针对科级及以下干部考核操作性不强、规范化不足、科学性不够等问题,近日,白银市纪委监委制定出台《白银市纪委监委科级及以下干部考核暂行办法》(以下简称《办法》),将平时考核与年终考核有效衔接、深度融合,形成了“平时考核——年终考核——考核结果运用”的闭环管理机制,进一步强化纪检监察干部日常监督管理。 

  《办法》坚持党管干部原则,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面,健全完善科级及以下干部考核评价体系。平时考核注重日常任务、专项工作完成及出勤等情况,每季度开展一次,实行部门领导负责制,由被考核人填写季度小结,部门负责人提出意见建议,分管领导确定等次,防止简单依据个人小结评价干部。 

  《办法》强化考核结果运用,将考核结果与评优选先、选拔任用、职务职级晋升等挂钩,对考核结果不理想的干部及时进行谈话提醒,加强对干部日常思想和工作动态的关注,鼓励干部奋发作为,实现以考促干、以考促进。 

  “下一步,我们将深化对平时考核情况的动态监测和分析总结,切实推动考核常态化、长效化。”白银市纪委监委组织部负责人表示,将坚持年度考核与日常考核相结合,更加注重把功夫用在平时、力气下到日常,不断引导纪检监察干部自觉增强业务本领,激发干事创业活力,努力锻造高质量的纪检监察队伍。(朱鹏) 

关闭