您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 市内新闻

白银市纪委监委迅速学习贯彻党的十九届六中全会精神

发表日期:2021年11月12日来源:白银市纪委监委

  “十九届六中全会,总结党走过的光辉历程、取得的宝贵经验,对推动纪检监察工作高质量发展意义重大……”市委常委、市纪委书记、市监委代主任杨晓锋要求,全市纪检监察干部,尤其各级领导干部要第一时间响应号召、第一速度安排部署,第一现场学习宣讲,第一责任推动落实。

  党的十九届六中全会刚刚闭幕,白银市纪委监委第一时间安排部署党的十九届六中全会的学习宣传和贯彻落实工作。市纪委监委机关党委迅速下发通知,要求以支部为单位集中组织学习,以部室为单位抓好干部自学。截至12日下午17时,机关党委下设的七个党支部已全部完成集中学习。    

  据了解,为切实做好党的十九届六中全会的学习宣传和贯彻落实工作,白银市纪委监委充分运用白银廉政网、白银纪检监察微信公众号等媒体平台,及时转载转发全会报道,推送评论解读文章,全面系统宣传全会精神。1111日,《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》发布后,白银廉政微信公众号即时进行了转载。市纪委监委广大纪检监察干部自发通过网络、电视、广播等多种渠道收听收看十九届六中全会内容。 

  全会强调必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。“学习贯彻全会精神,重在知责明责担责。”市纪委监委办公室主任杨得龙说,我们将践行好以人民为中心的发展思想,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。 

  市纪委监委派驻市财政局纪检监察组副组长赵映玄在学习《公报》后,深有感触的说,“党的百年奋斗历程,让我们看到,伟大事业离不开旗帜引领,伟大征程离不开核心领航,在今后的工作中,我们就要从创新监督工作方式方法入手,强化政治监督,切实做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,真正发挥好派驻‘探头’作用。” 

  全会总结的十个宝贵历史经验,具有根本性和长远指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持。“百年奋斗历程,教会我们‘十个坚持’,作为年轻的纪检监察干部,我们将以永远在路上的恒心和韧劲,守正笃实,奋发作为,全力做好新时代纪检监察工作。”市纪委监委机关干部张攀龙说。 

  百年风华正茂,奋斗正当其时。全市广大纪检监察干部纷纷表示,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上展现新气象新作为。 

  此外,为切实抓好对党中央十九届六中全会精神的学习贯彻,白银市纪委监委还将通过制定学习贯彻方案,召开理论中心组学习研讨会,邀请专家集中辅导、编发公报学习提纲等方式,持续深入做好十九届六中全会精神的学习贯彻工作,切实让党的十九届六中全会精神落地生根、开花结果。 

关闭