您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 市内新闻

中共白银市纪委八届七次全会召开

发表日期:2021年11月10日来源:白银市纪委监委

  11月10日下午,中共白银市纪委八届七次全体会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委代主任杨晓锋主持会议并讲话。 

  会上,市纪委监委相关负责人对《中共白银市第八届纪律检查委员会向中国共产党白银市第九次代表大会的工作报告讨论稿》(以下简称《工作报告(讨论稿)》)起草情况作了说明,与会人员审议通过了《工作报告讨论稿》。会议同意将《工作报告讨论稿》提请市委全体会议和市第九次党代会审议。 

  会议指出,五年来,在省纪委监委和市委的正确领导下,八届市纪委忠诚履行党章赋予的职责,坚定不移正风肃纪反腐,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效,为白银全面建成小康社会、顺利开启现代化新征程提供了坚强保障。 

  会议强调,中共白银市第九次代表大会召开在即,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要充分发挥表率作用,展示良好政治素质,带头严守纪律规矩,按照市委的安排和部署,尽职尽责、一丝不苟、紧张有序地做好市第九次党代会上承担的各项工作任务;要强化“万无一失,一失万无”的理念,以严格监督确保换届工作零违纪、零事故,确保这次换届工作圆满成功;要坚持不懈做好本届纪委工作,善始善终抓好全年各项任务落实,做到思想不乱、工作不断、热情不减,不辜负组织和人民的重托。 

  会议号召,全市各级纪检监察机关要坚守政治机关定位,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题和必修课,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,聚焦主责主业,监督执纪执法,用忠诚铸魂强基、用担当许党报国、用纪法约束权力、用情怀推动伟业、用自律锻造铁军,在现代化建设的火热实践中焕发新气象、展现新作为、作出新贡献。

关闭