您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 市内新闻

杨晓锋:以“六个坚持”“六个带头”书写白银纪检监察新画卷
——市纪委九届一次全会召开

发表日期:2021年11月30日来源:白银纪检监察网

 

  1129日下午,中国共产党白银市第九届纪律检查委员会举行第一次全体会议。会议应到市纪委委员27名,因病因事请假1名,实到26名,符合规定人数。 

 

  会议以无记名投票方式选举产生了中国共产党白银市第九届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。杨晓锋当选为市纪委书记。傅学兴、米小锋、马志平当选为市纪委副书记。市纪委常委和书记、副书记选举结果提请中共白银市第九届委员会第一次全体会议通过生效。 

  新当选的市委常委、市纪委书记杨晓锋主持了第二阶段会议,代表新一届市纪委领导班子讲话。他指出,刚刚胜利闭幕的市第九次党代会,鲜明提出了“奋进新时代,建设新白银”的新任务,新一届市纪委委员,特别是常委班子成员,一定要视信任为责任、视责任为使命,倍加珍惜组织提供的机会和舞台,倍加珍惜人民寄予的期待和重托,倍加珍惜来之不易的反腐败斗争大好局面,矢志不渝忠于党的纪检监察事业,着力营造风清气正的政治生态和良好发展环境,向党和人民交上一份满意的答卷。 

  杨晓锋强调,要坚持政治为先,带头做到初心如磐、信念坚定。全体委员和全市广大纪检监察干部必须始终把旗帜鲜明讲政治作为第一原则,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚定捍卫者;必须把深学细悟党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,用“十个坚持”宝贵历史经验统一思想、统一意志、统一行动;必须自觉接受省纪委监委和市委的领导、指导和监督。要坚持民生为上,带头做到躬身入局、全心为民。全体委员和全市广大纪检监察干部必须始终站稳人民立场,解决好群众的“急难愁盼”问题,真正把群众的事情办到心坎上;必须牢记奋斗目标,把群众反映的“问题清单”变成我们的“监督清单”,真正让“民情”“民意”成为我们正风肃纪反腐的“风向标”和“晴雨表”,让群众切身感受到全面从严治党就在身边;必须尊重群众首创精神,拜人民为师,向能者求教,向智者问策,真正使我们的工作得到广大人民群众的信任、支持和赞誉。要坚持事业为要,带头做到秉公用权、大公至正。全市纪检监察机关必须坚持“严”的主基调不动摇,以永远在路上的执着和韧劲,营造海晏河清的政治生态;必须把实事求是、公平公正作为忠实履职的根本准则,发扬钉钉子精神,作出经得起实践、人民和历史检验的实绩;必须坚持依规依纪依法,始终保持如临深渊、如履薄冰的警醒,严格按照党章党规党纪和法定权限、法定程序行使权力。要坚持团结为重,带头做到凝心聚力、群策群力。新一届纪委班子必须处理好民主与集中的关系,不断提高纪委班子议事决策水平和领导能力;必须处理好集体领导与分工负责的关系,不断增强班子的凝聚力和战斗力;必须处理好批评与自我批评的关系,严肃党内政治生活,不断增强班子的整体功能和集体威信。要坚持廉洁为本,带头做到严于律己、勇毅前行。全市纪检监察干部必须忠诚于党,把对党忠诚融入监督执纪执法全过程,锤炼坚如磐石的政治品格;必须干净干事,自觉接受最严的教育管理和监督约束,高度警惕各种“围猎”和“腐蚀”;必须担当有为,主动挑最重的担子、扛最难的任务、啃最硬的骨头,真正做到在一方任职、正一方风气、促一方发展。要坚持以学为基,带头做到乐学善思、博学笃行。全市纪检监察干部必须强化思想淬炼,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,以理论上的清醒强化政治上的坚定;必须强化政治历练,把讲政治与纪检职责结合起来,任何时候都站稳政治立场,把牢政治方向;必须强化实践锻炼,主动到服务保障高质量发展的大战大考中检验,到监督检查、审查调查一线去战斗;必须强化专业训练,主动适应新阶段新形势新要求,不断强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,让每一个纪检监察干部都能成为独当一面的行家里手。 

  杨晓锋要求,新一届纪律检查委员会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委监委和市委的坚强领导下,淬炼初心如磐、使命在肩的红色基因,激发昂扬向上、奋发有为的精神状态,笃定不畏艰险、勇毅前行的奋斗韧劲,知责于心、担责于身、履责于行,在白银全面建设社会主义现代化的新征程中焕发新气象、展现新作为、作出新贡献!(供稿 朱鹏) 

关闭