您当前位置: 首页 > 廉政要闻 > 市内新闻

市纪委监委:组织开展信访举报业务知识测试

发表日期:2021年12月08日来源:市纪委监委

 

  为进一步提高信访工作人员的业务素质和工作能力,12月6日,白银市纪委监委组织全市纪检监察信访工作人员参加了中央纪委开展的信访举报业务基础知识应用测试。 

  测试采取“线上测试”的方式进行,内容主要包括《纪检监察机关处理检举控告工作规则》和近年来中央纪委国家监委印发全系统执行的信访举报制度规范,以及《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国监察法实施条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规中与信访举报工作相关的规定 

  此次测试成绩平均分为99.33分。通过测试,进一步激发信访工作人员学习信访举报业务知识的热情和积极性,营造比学赶超良好氛围,达到了学考结合、以考促学目标(供稿 李文婷) 

    

    

    

关闭