您当前位置: 首页 > 通知公告

关于在“三抓三促”行动中接受社会监督的公告

发表日期:2023年02月17日来源:白银纪检监察网

  为深入推进全市“三抓三促”行动,切实解决各级各部门作风建设中的突出问题,现面向社会公开受理对各级各部门和公职人员工作作风方面的监督意见。现将有关事宜公告如下: 

  一、受理范围 

  1.在理论学习中,走过场、装样子,学用“两张皮”,联系实际不紧,工作思路不清,解决实际问题的办法不多、效果不好等问题;开展调查研究不严不实,搞形式、摆架子,雷声大、雨点小,不解决任务问题和实际困难,徒增基层负担等问题。 

  2.在招商引资和项目建设中,领导干部包联企业、包抓项目不积极、不主动,承诺不兑现或违反政策乱承诺,单方毁约违约等问题;落实“六必访”不严格、不经常,“新官不理旧账”,漠视企业诉求,推诿扯皮,助企纾困解难不及时、不到位等问题。 

  3.在优化营商环境中,“放管服”改革不全面、不彻底,落实政策不到位、打折扣,明放暗不放、责放权不放,人为设槛、变相审批,致使环节多、流程长,耗时多、效率低,折腾企业群众来回跑、多头跑等问题;违规设置限制性条款、增设不合理附加条件、歧视性条款和门槛,限制企业公平竞争等问题。 

  4.在民生项目谋划实施中,不尊重客观规律和群众实际需求,急功近利、任性用权,随意决策、违规决策,盲目铺摊子、上项目、“堆盆景”,搞劳民伤财的形象工程、政绩工程等问题。 

  5.在服务群众、服务基层、服务企业中,作风拖沓、不重实效,大事小办、急事缓办、难事不办,甚至以权谋私、吃拿卡要、违规占用企业和群众财物、接受利益输送,以及态度恶劣、生冷硬推、“门好进、脸好看、话好听,事依旧难办”等问题。 

  6.在解决企业和群众反映强烈的重点难点问题中,不担当、不作为、推拖绕,怕引火烧身,闭门求安全,该表态的不表态、该负责的不负责、该决断的不决断,等待观望、瞻前顾后、议而不决,能办不办、该办不办、久拖不办等问题。 

  7.其他不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义等问题。 

  二、受理方式 

  1.监督电话:0943-8661773。 

  2.来信地址:甘肃省白银市白银区广场路1号,市政府统办楼3号楼北楼208室,白银市“三抓三促”行动领导小组办公室,邮政编码:730900。 

  三、受理时限 

  2023年2月17日开始至12月31日结束。受理时间为工作日上午8:30至12:00,下午14:30至18:00。 

  欢迎社会各界、广大干部群众积极主动监督、客观真实反映问题。同时,我们大力提倡和鼓励实名监督反映,对实名反映的问题优先受理、优先办理、优先反馈;对监督反映人相关信息,按照有关工作纪律严格保密,依法保障监督反映人合法权益。 

 

 

  白银市“三抓三促”行动领导小组办公室

  2023年2月17日    

关闭