您当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光

白银市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

发表日期:2020年04月22日来源:白银市纪委监委

   

 

  一、白银市生态环境局白银分局环境监察大队大队长韩军接受监管对象宴请、收受礼品问题。2019年1月至10月期间,韩军多次接受私企老板吃请;同时,韩军还收受价值240元的红酒两瓶、价值900元的香烟两条。2020年3月,韩军受到党内严重警告处分,违纪收受礼品资金已收缴。

  二、景泰县五佛乡老湾村党支部书记王天真违规为其子操办婚宴问题。2019年12月30日,王天真为其子操办婚宴,实际参加婚宴人数超出报备人数;且收受本村低保户、精准扶贫户等管理服务对象礼金共计7900元。该村村务监督委员会未严格落实监督责任,在群众中造成不良影响。2020年1月,王天真被诫勉谈话,老湾村村务监督委员会主任刘学义被批评教育,违规收受礼金已退还。

  三、会宁县平头川镇教管中心原主任苏钰碧履职不力问题。2017年底至2018年初,平头川镇教管中心对所属学校教师开展民办教师转正考试资格审查时,苏钰碧审核把关不严,将2名不够报考条件的人员认定为符合条件人员,造成不良影响。2020年3月,苏钰碧受到党内严重警告处分。

  四、平川区农业技术推广学校原校长马振发履职不力问题。2018年,马振发在担任平川区农业技术推广学校校长期间,对全区新型职业农民培育工程培训工作安排部署不力、宣传动员不够、摸底调查不充分,致使部分有意愿参加培训的农民未能参与培训,在群众中造成不良影响。2020年3月,马振发受到党内警告处分。

关闭