您当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光

白银市纪委监委关于4起形式主义官僚主义典型问题得通报

发表日期:2020年12月09日来源:新华社

   一、靖远县靖安乡靖坪村党支部原书记张贵南重复享受危房改造补助资金、在危房改造工作中审核把关不严问题。张贵南在已享受2009年危房改造补助资金的情况下,2010年,又以其妻子名义申报并重复享受该项补助资金2000元;2009年至2012年,张贵南审核把关不严,造成靖坪村6户村民重复享受危房改造补助资金共计39000元。2020817日,张贵南受到党内严重警告处分,违纪资金已收缴。 

  二、会宁县郭城驿镇扎子塬村文书赵荣在协办养老保险工作中履职不力问题。2018年至2019年,赵荣作为扎子塬村养老保险业务协办人员,未及时将死亡人员信息上报镇政府,致使该村1名死亡人员家属违规享受养老保险补助金2389元。202093日,赵荣受到党内警告处分,违纪资金已收缴。 

  三、景泰县市场监督管理局驻县行政审批服务中心干部张述宏在服务群众中消极应付、冷硬横推问题。20206月,张述宏在办理某公司营业执照变更事宜时,没有对相关情况进行详细了解,未按照相关规定正常办理,而是对前来办理的人员批评指责,对景泰县亲商、安商、暖商的投资环境造成不良影响。20201016日,直接责任人张述宏受到政务警告处分,负有主要领导责任的县行政审批服务中心副主任刘兴儒、县市场监督管理局副局长李永生被批评教育。 

  四、平川区畜牧兽医局原副局长刘江祖未正确履职问题。201810,刘江祖作为平川区转变草原畜牧业发展方式建设项目验收组组长,将不符合验收标准的项目验收合格,导致该镇于大川村党支部书记、村委会主任王文明违规套取项目补助资金13万元。2020917日,刘江祖、王文明分别受到党内警告处分,违纪资金已收缴。 

    

关闭