您当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区信息公开平台 > 会宁县 > 监督曝光

会宁县关于对4起扶贫领域和作风问题的通报

发表日期:2020年04月09日来源:会宁县纪委监委

  现将4起扶贫领域腐败和作风问题通报如下。 

  1.草滩镇党委副书记、油坊沟村包村组长常永华在脱贫攻坚重点任务落实中工作不力问题。2019年12月29日,县委县政府核查组在核查油坊沟村脱贫攻坚重点任务指标落实情况中发现,该村个别农户户井及入户管道深度不够、未放饮水安全明白卡、无住房安全标识牌、无住房安全达标认定书、无住房等级鉴定表、收入测算不一致、贫困人口动态管理不及时、农户扶贫手册运转不及时、户内资料不全等问题。草滩镇党委副书记常永华作为油坊沟村包村组长对以上发现问题负有主要领导责任。2020年1月7日县纪委给予常永华党内警告处分。  

  2.平头川镇副镇长、李湾村包村组长邵云风在脱贫攻坚重点任务落实中工作不力问题。2020年1月3日,县委县政府核查组在核查李湾村脱贫攻坚重点任务指标落实情况中发现,该村个别农户自来水未正常通水、未悬挂住房安全标识牌、脱贫达标认定书无相关签字、无精准扶贫贷款还款凭证、扶贫手册填写与实际人口不一致、村级资料部分表册不完善等问题。平头川镇副镇长邵云凤作为李湾村包村组长对以上发现问题负有主要领导责任。2020年1月7日县纪委给予邵云凤党内警告处分。  

  3.侯家川镇党委副书记、葛滩村包村组长郭新强在脱贫攻坚重点任务落实中工作不力问题。2019年12月29日,县委县政府核查组在核查葛滩村脱贫攻坚重点任务指标落实情况中发现,该村个别农户自来水未正常通水、软管未安装、未缴纳合作医疗、“一户一策”表填写不规范、村级资料贫困户产业花名册不完善以及村内生活垃圾清理不彻底等问题。侯家川镇党委副书记郭新强作为葛滩村包村组长对以上发现问题负有主要领导责任。2020年1月7日县纪委给予郭新强党内警告处分。  

  4.大沟镇公路管理所副所长、刘沟村包村组长郭永文在脱贫攻坚重点任务落实中工作不力问题。2020年1月4日,县委县政府核查组在核查刘沟村脱贫攻坚重点任务指标落实情况中发现,该村个别农户自来水未正常通水、软管未安装、井深深度不达标、无农村住房安全标识牌、无住房安全等级鉴定表、户内资料不齐全、家庭人口信息填写错误、资料袋未到户、收入表计算填写不精细、贫手册填写与实际人口不一致、“一户一策”更新不及时、部分村级资料缺失、“三率一度”满意度不高以及村组环境卫生状况整体较差等问题。大沟镇公路管理所副所长郭永文作为刘沟村包村组长对上述问题负有主要领导责任,2020年1月7日县纪委给予郭永文党内警告处分。  

  打赢脱贫攻坚战,成败在于精准。全县各级党组织和广大党员干部要从上述通报的案例中汲取教训,引以为戒,在脱贫攻坚中把作风建设摆在更加突出位置,履职担当、硬碰硬抓、实打实干,在精细化管理、精确化配置、精准化扶持上狠下功夫,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决不搞花拳绣腿、表面文章,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实;相关职能部门要公开透明相关政策,严格监管;各级纪检监察机关要切实履行监督责任,及时发现处置并报告相关问题,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。  

关闭