您当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区信息公开平台 > 会宁县 > 监督曝光

会宁县关于对5起扶贫(民生)领域腐败和作风问题的通报

发表日期:2020年06月28日来源:会宁县纪委监委

  现将5起扶贫(民生)领域腐败和作风典型问题通报如下 

  1.党家岘乡中心卫生院原院长王勇法律意识淡薄,履行管院治院主体责任不力问题。王勇任党家岘乡中心卫生院院长期间,该院存在救护车急救派车出车审批缺失、救护车收费不开具统一收费票据、急救运送费未纳入统一核算和管理、救护车未专车专用等问题。王勇对上述问题失管失察,放任急救车驾驶员兼收费员党某某长期坐收坐支急救车运送费,致使党某某将2014年8月至2019年4月期间所收急救车运送费44446元用于车辆燃油、个人支出等。王勇对上述问题负有主要领导责任,2020年5月11日会宁县监委给予王勇降低岗位等级处分  

  2.党家岘乡大寨村党支部书记陈小荣在低保评定工作中失职失责问题。2017年6月,党家岘乡大寨村在未认真核实相关村民家庭实际条件的情况下,将不符合条件的两户农户评定为低保户,致使分别违规享受低保资金5124元、4032元(截止2019年6月),其中一农户还以低保户名义享受2017年农村危房改造补助资金15500元。陈小荣对上述问题负有主要领导责任,2020年5月11日会宁县纪委给予陈小荣党内警告处分。  

  3.甘沟驿镇教管中心原主任梁自勇在代课教师教龄摸底审核中失职失责、弄虚作假问题。2017年底至2018年初,甘沟驿镇教管中心按照县教育局统一要求,在所属各中小学开展代课人员摸底核查工作时,审核把关不严,将该镇3名非连续性在岗代课人员上报认定为连续性在岗人员,存在虚假教龄问题。时任镇教管中心主任梁自勇负有主要领导责任,2020年3月24日会宁县监委给予梁自勇政务记过处分。  

  4.会宁县甘沟驿镇人饮供水管理所原所长周在服务群众时不作为慢作为的问题。2020年1月22日,甘沟驿镇水管所所辖老君坡镇河口村周湾社供水分干管道破裂,导致杨崖集镇东阳村大湾社自来水供水中断,维修人员向其反映供水管道未能修好,要求协调机械进场维修,周以冻雪封路影响为由,没有组织维修,也没有向水务局分管领导和主要领导汇报解决,导致大湾社自来水停水近1个月,周作为党员干部,为民服务意识淡薄,工作敷衍塞责,不作为慢作为是典型的形式主义官僚主义问题2020年6月23日县纪委给予周珣党内警告处分。  

  5.会宁县柴门镇冯严村村文书孙向前违规享受惠农资金问题。2015年3月,孙向前担任冯严村村文书后,其家庭仍享受2013年评议的4人二类低保资金至2016年第一季度,共计11232元,其行为违反了党的廉洁纪律;该村党支部副书记陈晓明,包村组长陈也新对低保工作审核不严,对此负有主要领导责任。2020年6月23日县纪委给予孙向前党内警告处分,柴家门镇党委对陈晓明进行诫勉、对陈也新进行告诫约谈。  

  2020年是会宁县脱贫摘冒后攻克最后贫困堡垒、巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会的关键之年,任务依然艰巨。全县广大党员干部要从上述案件中汲取教训,引以为戒,严守法纪底线,集中精力投身脱贫攻坚为民服务行动中去。全县各级党组织要提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域专项整治和严查七类“微腐败”问题专项行动,以钉钉子精神持续推进作风建设。全县各级纪检监察组织要切实履行监督保障职能,严肃查处扶贫(民生)领域乱作为、慢作为等腐败和作风突出问题,持续点名道姓通报曝光,形成高压态势,营造风清气正的政治生态。  

关闭