您当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区信息公开平台 > 会宁县 > 监督曝光

会宁县关于对4起违反中央八项规定精神问题的通报

发表日期:2020年06月28日来源:会宁县纪委监委

  现将4起违反中央八项规定精神问题通报如下。 

  1.侯家川镇邢郡村党支部书记王军在为村民开具便函过程中违规收取村民微信红包的问题。2018年12月,侯家川镇邢郡村党支部书记王军为新疆务工的该村村民王刚开具便函过程中(证明该户已参加2019年城乡居民医疗保险),收取王刚微信红包200元,其行为违反了中央八项规定精神,同时,该同志还存在其他违纪行为。2020年6月23日,会宁县纪委给予王军党内严重警告处分。  

  2.会宁县郭城驿镇新堡子村党支部书记兼村委会主任史雄落实危房改造工作不力的问题。2014年,郭城驿镇新堡子村村民姚勇以其嫂子孙国娟的名义实施危房改造并领取了危房改造补助资金10500元,史雄作为该村党支部书记,工作中审核把关不严,履行职责不到位,造成了不良影响,造成重复享受危房改造补助政策其行为违反了党的工作纪律。2020年6月23日,县纪委给予史雄党内严重警告处分  

  3.会宁县四房吴镇坡里村原党支部书记李亚宾实施危房改造项目弄虚作假的问题。2017年,四房吴镇坡里村实施危房改造项目过程中,时任村党支部书记李亚宾弄虚作假、失职失责,造成该村农户李应龙(B级房屋户)顶替其弟弟李应明,赵志诚(B级房屋户)顶替其叔叔赵虎,享受危房改造政策,分别领取危房改造补助资金2万元。对上述问题李亚宾负有直接领导责任,其行为违反了党的工作纪律,2020年6月23日,县纪委给予李亚宾党内严重警告处分。  

  4.会宁县新庄镇泉坪村村主任武志宏在疫情防控期间隐瞒儿子从湖北武汉返家信息的问题。2020年1月23日,新庄镇泉坪村对外地返乡人员进行排摸时,武志宏未及时主动上报长子武俊堂(1月15日外地返乡,途经湖北省孝感市高速公路服务区)和次子武旺安(1月21日外地返乡,途经武汉汉口、随州、兰州等地)的返乡信息,致使重点人员漏统漏报,造成辖区内群众恐慌,在当地群众中造成不良影响,武志宏作为时任村委会副主任,对上述问题负有直接责任,卢玉红作为时任村党支部书记兼村委会主任,对上述问题负有主要领导责任2020年6月23日,县纪委给予卢玉红同志党内警告处分,给予武志宏同志党内严重警告处分  

  上述4起问题既有民生领域中典型的形式主义官僚主义问题,也有享乐奢靡问题。有的落实脱贫攻坚工作时弄虚作假,失职失责;有的在为民服务时违规收受红包;有的在疫情防控期间,责任意识淡薄,对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素,“高压线”下顶风作案,最终受到严肃处理,教训极为深刻,广大党员干部必须引以为戒,时刻反躬自省。  

  各级纪检监察机关要深刻认识肩负的职责使命,持之以恒巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯。要紧紧围绕党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署开展监督检查,确保党的路线方针政策贯彻落实。要深刻认识享乐主义和奢靡之风的隐形变异问题,防止老问题复燃、新问题萌发。严查违规吃喝、违规收送礼品礼金等突出问题,坚决防止享乐奢靡问题反弹回潮。  

关闭