您当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区信息公开平台 > 会宁县 > 监督曝光

会宁县关于对3起形式主义官僚主义典型问题的通报

发表日期:2020年08月04日来源:会宁县纪委监委

  现将3形式主义官僚主义典型问题通报如下。 

  1.新庄镇新庄村村干部脱贫攻坚工作失职失责问题。新庄村村民李某某反映其建档立卡户内资料填写有误,与实际不一致,经新庄镇纪委核实,资料中帮扶措施填写错误,农村住房信息表所附照片为邻居房屋照片。时任新庄村文书李克森负责业务资料的填写和信息的收集上报工作,对此负有直接责任时任村委会主任张世杰负责业务审核把关,负有主要领导责任。2020年5月19日,张世杰、李克森受到党内警告处分。  

  2.丁家沟镇梁庄村党支部书记李永军在实施扶贫项目和落实农村低保政策中失职失责问题。2019年9月18日,梁庄村建档立卡贫困户邹建业之子邹晓东购置商品房一套后,违规享受农村三类低保7个月1764.00元、东西部协作帮扶项目残疾人入股分红1800.00元,共计3564.00元。李永军对上述问题负有主要领导责任,2020年7月4日,李永军受到党内警告处分,违规享受资金3564.00元上缴国库。  

  3.郭城驿镇干部杨永珍、扎子塬村原监委会主任朱鹏乾、大羊营村文书马维锋在上解医疗保险缴费工作中失职失责问题。鹏乾在负责2019年度扎子塬村村民医疗保险费用收缴工作中,未及时上解缴费资金6.09万元并挪用部分资金,直至2019年7月,朱鹏乾分6次通过微信转账给杨永珍共计6.09万元,由杨永珍予以上解专户;2019年度大羊营村文书马维锋委托杨永珍上解本村医疗保险费用2.67万元2019年度杨永珍未及时上解其收取的全镇新生儿医疗保险缴费0.24万元上述缴费资金共计10万元未及时上解县社会保险城镇居民医疗保险专户造成严重不良影响。2020年7月24日,朱鹏乾受到开除党籍处分,马维锋受到党内警告处分,杨永珍受到党内严重警告处分。  

  上述3起问题,是当前形式主义、官僚主义的典型表现。这些受到处理的党员干部,有的落实党中央重大决策部署和上级要求重形式、轻实效,脱离实际;有的工作不用心、不务实、消极应付不作为、欺上瞒下假作为,全县广大党员干部要对照自查,引以为戒;各级纪检监察组织要切实将整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一个时期加强作风建设的重要着力点和突破口,着力加强决战决胜脱贫攻坚各项政策措施落实的监督,跟进监督、精准监督、全程监督,为省市县委重大决策部署贯彻落实提供坚强保证。  

关闭