您当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区信息公开平台 > 会宁县 > 监督曝光

会宁县纪委监委关于对3起形式主义官僚主义典型问题问责的通报

发表日期:2021年03月31日来源:会宁县纪委监委

    现将3起形式主义官僚主义典型问题予以通报。

  1.大沟镇掌里卫生院坐支现金收入问题。大沟镇掌里卫生院在2017年至2019年坐支现金收入56笔173728.57元,违反了“收支两条线”财经纪律,时任院长任永峰负有主要领导责任。2021年3月25日,县监委给予任永峰政务警告处分。 

  2.县水务局水政监察大队工作人员履职不到位问题。2014年和2016年,县水务局水政监察大队工作人员在审报资料不全的情况下,先后两次为个体老板魏某办理了《河道采砂许可证》。2012年至2019年,魏某所开办的砂厂存在6次无证开采、越界开采行为,会宁县水政监察大队作为监管单位,对该砂厂非法采砂行为,只下发《责令停止违法行为通知书》,未依法查处。工作人员董世强、张辉、丁嘉珍三人对上述事实负有直接责任,时任县水政监察大队大队长柴成铭对上述事实负有主要领导责任。2021年2月25日,县纪委给予柴成铭、董世强二人党内警告处分,县监委给予张辉、丁嘉珍二人政务警告处分。 

  3.柴家门镇鸡儿咀学校教师王晓祎工作履职不到位问题。2011年6月王晓祎以父亲生病需要照顾为由向时任校长口头申请不再代课,负责清理校园日常垃圾等后勤杂务。2011年8月2019年7月王晓祎父亲与其姐夫合资建库房,建房期间王晓祎经常去工地监工。王晓祎作为人民教师,长期不上班在工地监工,在学校及社会上造成不良影响。2021年3月1日,县教育局给予王晓祎记过处分。

关闭