您当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区信息公开平台 > 会宁县 > 巡视巡察 > 本级巡察

会宁县召开十五届县委第九轮巡察工作动员部署会议

发表日期:2021年01月26日来源:会宁县纪委监委

  1月25日,会宁县召开十五届县委第九轮巡察工作动员部署会议,进一步认真贯彻落实中央和省市委关于巡察工作的最新要求,安排部署巡察工作,确保高质量完成十五届县委巡察全覆盖。 

  本轮巡察于1月25日开始至2月28日结束,总体巡察时间为30天。县委派出2个巡察组,对县委办公室、县政府办公室、县委组织部、县委政法委、县委统战部、县法院、县检察院等7个单位开展常规巡察。 

  本轮巡察是实现十五届县委一届任期内巡察全覆盖的“收官之作”,下一步工作中,巡察组将切实提高政治站位,全面把握政治巡察定位,深入贯彻巡视巡察工作方针,围绕中心,服务大局,结合被巡察单位政治责任和职责职能,有的放矢开展政治巡察,做到精准扫描、精准定性、精准画像。把握巡察重点,坚持问题导向,着力发现影响单位工作发展的问题、发现群众反映强烈的问题,把精准发现和有效解决相结合,通过发现问题、解决问题来促进和推动工作;强化政治担当,强化“一盘棋”思想,被巡察单位全力配合巡察组开展工作,不折不扣完成巡察工作各项任务;强化与有关部门的协调配合,做好情况通报、政策咨询、跟踪了解、成果运用等工作,并加强对巡察组的业务指导,及时掌握巡察进度,适时向县委巡察工作领导小组汇报。同时,将严格执行“不干预被巡察单位正常工作、不履行执纪审查职责”要求,确保巡察工作在正确的轨道上运行;做好巡察“后半篇文章”,被巡察单位要把巡察整改作为促进工作的契机,以求真务实的态度和切实有效的措施履行好巡察整改主体责任,对巡察期间发现的立行立改问题,要从快从实,坚决整改到位;对巡察后反馈的问题,要全面进行整改,以实实在在的整改成效推进各项工作创新发展,推动全面从严治党向纵深发展。 

    

关闭