您当前位置: 首页 > 信息公开 > 县区信息公开平台 > 会宁县 > 巡视巡察 > 本级巡察

十五届会宁县委第九轮巡察各巡察组向被巡察单位反馈巡察意见

发表日期:2021年04月22日来源:会宁县纪委监委
    根据县委巡察工作统一部署,2021年1月25日至2月28日十五届县委第轮巡察工作共组建2个巡察组,县委办公室、县政府办公室、县委组织部、县委政法委、县委统战部、县检察院、县法院进行巡察,现将巡察情况反馈如下。

  县委办公室:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想还有差距,发挥办公室工作以文辅政职能还不到位。学习传达十九届五中全会精神不及时、不系统。在全面深入学习领会全会的精神实质和丰富内涵、并切实用以推动工作、提升“三服务”工作能力和水平上还有差距,政治理论学习不够扎实。综合协调能力还不到位。抢抓政策机遇敏锐性、谋划工作的前瞻性不高。民主集中制执行不到位,落实意识形态工作责任制不到位。聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,党风廉政建设还未有效抓常抓实,财务制度执行不够严格规范。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,业务工作与党建工作融合度不深。组织生活制度落实不到位,党内生活不严肃、不规范、不经常。 

  县政府办:在聚焦基层贯彻落实党的路线方针和党中央的决策部署情况方面,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学深悟透上有欠缺,履职尽责、担当作为方面还存在不足在聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,坚决反对形式主义,为基层减负还不彻底,廉政风险防控重视不够,财务管理还存在不规范的地方,聚焦基层织软弱涣散、组织力欠缺问题情况反面,贯彻民主集中制不到位,工作制度执行不够严格,组织生活不够严肃,党费收缴不规范。 

  县委组织部:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想还有差距,贯彻落实习近平总书记关于组织工作重要指示批示精神还不到位,学习传达十九届五中全会精神不及时、不到位。政治理论学习还不够扎实,运用理论指导实践不够。领导班子核心作用发挥不够充分。一是民主集中制执行不到位。落实意识形态工作责任制不到位。在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,落实全面从严治党主体责任有差距,党风廉政建设还未有效抓常抓实,财务制度执行不够严格规范。在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,落实新时代党的组织路线不够严实,组织生活制度落实不到位,党内生活不严肃、不规范、不经常。 

  县委政法委在聚焦基层贯彻落实党的路线方针和党中央的决策部署情况方面:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入有效,政治站位不够高,维护稳定、构建和谐、促进发展的职能作用发挥有差距,落实意识形态工作责任制不到位。在聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况方面:党风廉政建设安排落实有待规范,“一岗双责”落实不到位,约谈提醒不到位,党风廉政教育创新方式不足。在聚焦基层织软弱涣散、组织力欠缺问题情况方面:党组织战斗堡垒作用发挥不充分,党内组织生活不严肃,加强党的作风建设海存在短板。 

  县检察院:贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要指示批示精神还不到位。党组理论学习中心组学习制度化、规范化欠缺。贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上提出的“旗帜鲜明把政治建设放在首位,教育引导广大干警学深悟透新时代中国特色社会主义思想”重要批示指示精神不到位。领导班子的战斗力不强,队伍建设存在短板。队伍结构不够合理,新老交替断档问题较为突出。领导职数配备不齐,班子运行不畅。发挥检察职能服务中心工作不到位在服务保障打好“三大攻坚战”方面还有欠账。服务“六稳”“六保”工作还不够有力。履行法律监督职责不够扎实。聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,党风廉政建设还未有效抓常抓实。反腐败体制机制创新和制度保障还不健全。开展党性党风党纪和廉洁从政教育力度不大。纪检组监督责任还不够严紧细实。财务制度执行不够严格规范。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,业务工作与党建工作融合度不深,推进机关党支部建设标准化工作不力,机关党支部建设基础薄弱。 

  县委统战部:学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述还不到位。政治引领能力不够强,抓政治理论学习不够有力,领导班子核心作用发挥不够充分,落实新时期统一战线工作任务不够有力,落实意识形态工作责任制不到位。聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,落实全面从严治党主体责任有差距,领导班子成员履行“一岗双责”意识不强,党风廉政建设还未有效抓常抓实。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,业务工作与党建工作融合度不深,推进机关党支部建设标准化工作不力,机关党支部建设基础薄弱。 

  县法院:聚焦基层贯彻落实党的路线方针和党中央的决策部署情况方面:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不够深入,党的政治建设有差距,贯彻上级决策部署不到位,党组抓总工作成效不理想,压力传导不到位,管理教育不够,党组落实意识形态工作责任制不到位。聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况。落实党风廉政建设主体责任不到位,领导班子成员履行“一岗双责”意识不强,担当尽责不够,风险防控漏洞多。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题情况方面:对基层党建工作重视不够,加强党建思想意识有待提高,党建工作措施创新不够,党建材料不规范,党费收缴不规范。 

关闭