您当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡察

市委第一巡察组巡察市自然资源局反馈会议召开

发表日期:2021年10月09日来源:市委巡察办

  8月24日,市委第一巡察组巡察市自然资源局反馈会议召开。市委巡察办副主任许雁冰传达了市委书记苏君专题会议听取巡察情况汇报有关会议精神,并就巡察反馈问题整改工作提出具体要求,市委第一巡察组组长张天斌反馈了巡察意见。市自然资源局党组书记、局长魏列海主持会议并作表态发言。 

  市委第一巡察组指出,近年来市自然资源局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行全面从严治党责任,贯彻新发展理念取得积极成就,坚持党建统领、规划引领、用途管制、绿色发展,自然资源各项工作取得了一定进展,但在加强党的政治理论学习、贯彻落实党中央决策部署与省市委工作安排等方面仍存在一些问题。市自然资源局党组要高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负主体责任,按照市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。 

  为切实抓好巡察反馈问题整改工作,市委巡察办副主任许雁冰同志强调,一要提高政治站位,强化政治担当。巡察组反馈的问题和建议是“体检报告”,被巡察党组织要提高政治站位,强化政治担当,把巡察整改摆上党组工作的重要日程,严格按照党的政治纪律和政治规矩,按照巡察工作规定要求,扎实推动整改落实。二要严格履职尽责,主动担当作为。要坚持书记抓、抓书记,重点抓、抓重点,长期抓、抓长期,把整改与作风建设、队伍管理、事业发展融为一体,把整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成凝心聚力、推动发展的过程,以巡察整改推动各项工作有效落实。三要坚持动真碰硬,提升整改实效。召开党组会议,逐条逐项研究巡察反馈意见,制定整改方案,以整改意见和整改措施为依据制定任务清单,以问题和任务为依据制定责任清单,确保整改可量化、可检查、可问责。要召开专题民主生活会,深刻剖析根源,自觉担负整改责任,及时报告整改进展,以巡察整改倒逼改革、促进发展。 

  最后,市自然资源局主要负责同志作了表态发言,他指出,巡察组反馈的意见以党章党规党纪为标尺,聚焦全面从严治党,切中要害、一针见血地指出了存在的问题。对巡察组反馈的意见,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改。一要提高站位、深化认识,坚决落实全面从严治党政治责任,以更坚定的立场、更清醒的头脑、更鲜明的态度推动整改工作落实见效。二要对标对表、强化措施,全面整改巡察反馈问题。三要压实责任、强化担当,以整改促进自然资源事业提质升级。下一步,我们将以此次巡察整改为契机,举一反三,从严从实从细,扎扎实实抓好整改,以整改的成效,推动全市自然资源工作再上新台阶,为全市经济社会高质量发展做出应有的贡献。 

关闭