您当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视

省委第一专项巡视组对白银市涉粮问题专项巡视暨市委专项巡察工作动员部署会召开

发表日期:2021年09月27日来源:市委巡察办

  根据省委关于涉粮问题专项巡视巡察工作的统一部署,9月27日,省委第一专项巡视组对白银市涉粮问题专项巡视暨市委专项巡察工作动员部署会召开。会前,省委第一专项巡视组组长余晓东主持召开与市党政主要负责人见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,省委第一专项巡视组组长余晓东作动员讲话,对做好专项巡视巡察工作提出要求,市委书记苏君主持会议并表态讲话。

  省委第一专项巡视组副组长及有关同志,市四大班子领导成员出席会议。市纪委监委、市委组织部有关负责同志,市直涉粮职能部门、各县(区)党委政府、市属国有粮食企业单位主要负责人、市委专项巡察组成员参加会议。专项巡视联络组成员,市委巡察办全体干部列席会议。 

  余晓东强调,要充分认识开展涉粮问题专项巡视巡察的重要意义,切实提高政治站位和政治觉悟,共同完成好省委安排的专项巡视巡察任务。巡视组将坚持政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,紧盯相关党组织职能责任和权力腐败问题,聚焦领导班子和“关键少数”,深入了解地方党委和政府落实党中央关于粮食安全决策部署及粮食购销主体责任、涉粮业务主管监管部门落实监管责任、国有粮食企业落实粮食政策执行责任等情况,着力发现粮食收购、销售、存储环节存在的腐败问题和不正之风。 

  苏君表示,全市上下要优质高效做好各项准备和服务保障工作,确保巡视工作顺利进行。要坚持领导带头,从市级领导做起,客观真实地汇报工作、反映问题。认真履行党风廉政建设第一责任人的职责,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合好巡视组的工作。联络工作组要认真履行职责,加强综合协调、沟通衔接,高质高效开展工作。要服从巡视安排,各部门单位、各县区要严格按照巡视组的要求,提前谋划、精心组织,完成好巡视组交办的各项任务。要做好服务保障,市委办公室、市纪委监委、市委组织部、市委巡察办等部门要扎实细致做好统筹调度、服务保障等工作,排除各种干扰,为巡视组真实了解情况、全面开展工作,创造最优良的环境、提供最便利的条件。要按照省委专项巡视巡察要求,高度负责、坚决有力地抓好涉粮问题专项巡察,确保取得应有效果。 

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委代主任杨晓锋宣读了《中共白银市委办公室关于成立涉粮问题专项巡察组的通知》。 

  省委第一专项巡视组对白银市涉粮问题专项巡视,总体工作时间为3个月,期间延伸巡视会宁县、白银区;同时,市委组建专项巡察组,对靖远县、景泰县、平川区和所属国有粮食企业及粮库开展涉粮问题专项巡察。 

  巡视期间,巡视组设立专门值班电话:17797680730,受理电话时间为每天8:00至18:00;在白银市政府招待所门口设置联系信箱1个;邮政信箱:白银市A015号邮政信箱,邮编:730900;电子邮箱:dyzxxsz@163.com。巡视组受理信访时间截止到2021年12月27日。 

关闭